Unsere Schule in Eisleben

Postkarte final EislebenErzieher/in im Herzen des Landkreises Mansfeld-Südharz werden heißt, in einem persönlichen Umfeld wahrgenommen und betreut zu werden.

Viele Menschen warten auf Sie, Sie werden gebraucht!

Unser Team setzt sich aus motivierten und engagierten Fachkräften zusammen, die moderne Unterrichtsmethoden mit langjähriger Erfahrung kombinieren. Wir geben unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, den Unterricht aktiv mitzugestalten. Dies basiert auf einer kooperativen Haltung, wie sie in der Erwachsenenbildung Standard ist. Annehmbare Klassengrößen ermöglichen einen freundlichen und hilfsbereiten Umgang der Auszubildenden untereinander Ihre Kreativität können unsere angehenden Erzieher/innen sowohl im schulischen Alltag als auch in den Praktika einbringen und somit die Welt für sich selbst und die zu betreuenden Schützlinge ein klein wenig bunter machen.

Schon Eislebens bekanntester Sohn, Martin Luther, sagte hierzu:

„Sollen wir Kinder ziehen, so müssen auch wir Kinder mit Ihnen werden.“

Wir bilden aus:

Aktuelle Projekte:

Zeugnisausgabe in Eisleben

Am 27.06.2018 hatte unsere K15 es endlich geschafft. 13 Schülerinnen und Schüler erhielten ihre Abschlusszeugnisse und dürfen sich nun Staatlich anerkannte Erzieher/innen nennen. Und nicht nur das, fast alle der Absolventen haben bereits einen Arbeitsvertrag erhalten und fangen in den verschiedensten Einrichtungen in Mansfeld Südharz, Aschersleben oder Halle an. Ihr könnt stolz auf Euch sein, liebe K 15, wir sind es in jedem Fall.

Die Zeugnisübergabe wurde von unserem ersten Lehrjahr unter der Leitung von Herrn Majewski mit einem tollen Programm begleitet. Unter anderem wurde aus dem Ben. E. King Klassiker „Stand by me“, mit einem durch die Klasse selbst geschriebenen Text, das Lied „Spiel mit mir“ und aus Bechern, Eimern und einer Regentonne coole Rhythmusinstrumente.

Erzieherklasse fährt nach Belantis!

Endlich war es soweit. Unser zweites Ausbildungsjahr der Schule in Eisleben konnte am 22.06.2018 den Preis für den Gewinn des Maskottchenwettbewerbs der Fach- und Berufsfachschulen der Donner + Kern gGmbH einlösen – den Gutschein für den Besuch des Belantis Freizeitparks in der Nähe von Leipzig. Unser D+K Maskottchen war natürlich auch mit dabei. Trotz des durchwachsenen Wetters war es ein schöner Tag, der der Klasse sicher lange in Erinnerung bleiben wird.

Tag der offenen Tür am 13.04.2018 in unserer Schule in Eisleben

Auf eine „Reise um die Welt“ hatten die Schülerinnen und Schüler (SuS) des ersten und zweiten Ausbildungsjahres in der Erzieherausbildung am 13.04.2018 eingeladen.

Unsere kleinen und großen Gäste wurden von unserer freundlichen Reisebegleiterin Vanessa im Check-In-Terminal herzlich willkommen geheißen und auf vielfältige Mitmach- und Spaßaktionen eingestimmt.

Nach dem Erhalt der Kinderpässe und dem „scannen“ der Fingerabdrücke ging es dann los.

Unsere Gäste, vor allem Kinder aus Kindertageseinrichtungen und Horten aus Eisleben, konnten sich dann auf eine Entdeckungsreise durch Italien, Russland und Deutschland begeben sowie an einer Kinderolympiade teilnehmen.

Ebenso konnte ein kleines Kälbchen auf der Suche nach seiner Mami rund um die Welt begleitet werden. Eine Station zum Kinderschminken durfte natürlich auch genauso wenig fehlen, wie ein Musikzimmer, in welches das Olympia-Team, beim leider immer wieder einsetzenden Regen, wechselte. Alle Stationen wurden von unseren Schülerinnen und Schülern selbst geplant, organisiert und durchgeführt. Hierfür gilt allen SuS ein besonderer Dank. Ohne ihren Ideenreichtum, die Kreativität und das Engagement wäre unser Tag der offenen Tür nicht so erfolgreich gewesen.

Eine besondere Freude war, dass es sich auch in diesem Jahr die Oberbürgermeisterin der Lutherstadt Eisleben Frau Fischer nicht nehmen ließ, unsere Schule zu besuchen.

Auch der Leiter des Eigenbetriebes Kindertagesstätten Eisleben, Herr Politt, fühlte sich beim Rundgang durch die Schule sehr wohl und war von den Aktionen der SuS sehr angetan. Diese Besuche zeigen einmal mehr, wie verbunden sich die Stadt mit unserer Schule fühlt und umgekehrt. Mehr Bilder können Sie auf unsere Facebookseite sehen.