Unsere Schule in Berlin

DONNERKERN Berlin 200

Finden Sie Ihren Lebensweg, lernen Sie sich selbst und Ihre Fähigkeiten kennen, um andere Menschen - ob jung, ob alt, ob anders - achtsam und feinfühlig zu begleiten. Viele Menschen warten auf Sie, Sie werden gebraucht.

Werden Sie staatlich anerkannte Sozialassistentin bzw. Sozialassistent. Bessern Sie mit der erfolgreich absolvierten Ausbildung Ihren Schulabschluss auf oder holen Sie den MSA nach. Eröffnen Sie sich Anschluss in weitere anspruchsvolle Fachausbildungen wie ErzieherIn, HeilerziehungspflegerIn oder AltenpflegerIn.

Werden Sie staatlich anerkannter ErzieherIn. Eröffnen Sie sich Anschluss in vielfältige Fachausbildungen wie FacherzieherIn für Integration oder ein Fachstudium beispielsweise der Schulsozialarbeit. Als SozialassistentIn arbeiten Sie in sozialpädagogischen und sozialpflegerischen Einrichtungen wie z. B. Jugendclubs oder Kitas, Heimen oder Wohngruppen oder Sie übernehmen Verantwortung im hauswirtschaftlichen Bereich. Als ErzieherIn arbeiten Sie in der Kindertagesbetreuung wie Kita, Kinderladen, Hort, und Schule, Jugendclubs, Einrichtungen der ambulanten und stationären Jugendhilfe (Wohngruppen, Tagesgruppen, Mutter-Kind-Einrichtungen u.a.), in Freizeiteinrichtungen und überall, wo junge Menschen begleitet und betreut werden.

Unsere LernbegleiterInnen stellen sich auf Ihre individuelle Situation ein und holen Sie dort ab, wo Sie stehen. Gestalten Sie Ihren Lernweg aktiv mit und übernehmen Sie Verantwortung für Ihr Können und die Entfaltung Ihrer Persönlichkeit.

Wir bilden aus: