Unsere Schule in Berlin

DONNERKERN Berlin 200

Finden Sie Ihren Lebensweg, lernen Sie sich selbst und Ihre Fähigkeiten kennen, um andere Menschen - ob jung, ob alt, ob anders - achtsam und feinfühlig zu begleiten. Viele Menschen warten auf Sie, Sie werden gebraucht.

Werden Sie staatlich anerkannte Sozialassistentin bzw. Sozialassistent. Bessern Sie mit der erfolgreich absolvierten Ausbildung Ihren Schulabschluss auf oder holen Sie den MSA nach. Eröffnen Sie sich Anschluss in weitere anspruchsvolle Fachausbildungen wie ErzieherIn, HeilerziehungspflegerIn oder AltenpflegerIn.

Werden Sie staatlich anerkannter ErzieherIn. Eröffnen Sie sich Anschluss in vielfältige Fachausbildungen wie FacherzieherIn für Integration oder ein Fachstudium beispielsweise der Schulsozialarbeit. Als SozialassistentIn arbeiten Sie in sozialpädagogischen und sozialpflegerischen Einrichtungen wie z. B. Jugendclubs oder Kitas, Heimen oder Wohngruppen oder Sie übernehmen Verantwortung im hauswirtschaftlichen Bereich. Als ErzieherIn arbeiten Sie in der Kindertagesbetreuung wie Kita, Kinderladen, Hort, und Schule, Jugendclubs, Einrichtungen der ambulanten und stationären Jugendhilfe (Wohngruppen, Tagesgruppen, Mutter-Kind-Einrichtungen u.a.), in Freizeiteinrichtungen und überall, wo junge Menschen begleitet und betreut werden.

Unsere LernbegleiterInnen stellen sich auf Ihre individuelle Situation ein und holen Sie dort ab, wo Sie stehen. Gestalten Sie Ihren Lernweg aktiv mit und übernehmen Sie Verantwortung für Ihr Können und die Entfaltung Ihrer Persönlichkeit.

Mit folgendem zusätzlichen Angebot möchten wir das pädagogische Lernspektrum ab 2018 für jeden Studiengang Erzieher*innen erweitern:

• Pilot: Gebärdensprachkurs (1 Woche)
  • Pilot: Tiergestützte Pädagogik (1 Woche)

Wir bilden aus:

Aktuelle Projekte

Der Projekttag der Fach- und Berufsfachschulen Dresden, Eisleben und Berlin am 25.05.2018

In 5. Workshopangeboten konnten sich die Schüler*innen und Studierende der Schulen kreativ und engagiert einbringen. Der Tag war geprägt von Engagement, Offenheit und Interesse, der Spaß fehlte natürlich nicht.

Alle Workshop`s waren gut besetzt, die Workshopleiter konnten für Begeisterung sorgen, alle Inhalte und Ergebnisse wurden in einem kurzen abschließenden Statement der jeweiligen Gruppen allen zu Gehör gebracht.

Auch eine gute Verpflegung sorgte an diesem sonnigen Tag für eine gute Stimmung und war wie immer zu kurz….

Die diesjährige Abschlussklasse produzierte in nur 5 Tagen ein Hörspiel im Rahmen eines Projektes mit dem Titel “ 2 Uhr 14“, frei nach dem Theaterstück von David Paquet.

Mitwirkende: Die gesamte Klasse der Sozialassistent*innen, Frau Krause (Fachlehrerin Deutsch und Kommunikation) Herr Wagner und Herr Langstengel (Anleiter/Tonmeister) Alle waren sehr engagiert, mit großem Eifer und Freude bei der Produktion! Einige Impressionen der Gemeinschaftsarbeit im Bild fest gehalten.