Videobereich

Neugierig? Hier findest du Videos über unserer Schulen und Videos, die im Rahmen der Ausbildung entstanden sind. Ebenso kannst du dich über die grundlegenden Funktionen von Office 365 informieren, mit dem sowohl Lehrkräfte als auch Schülerinnen, Schüler und Studierende an unseren Schulen arbeiten.

Achtung: Mit dem Anklicken des YouTube-Symbols wirst du zu unserem YouTube Channel weitergeleitet und verlässt diese Homepage. Youtube erhebt ggf. Daten von Dir!   Weitere Informationen findest du hier:

Unsere Schulen stellen sich vor

Lern- und Mitmach-Videos für kleine uns große Leute

Diese Videos entstanden in einer Projekwoche während der Corona-Pandemie in unserer Schule in Eisleben. Sie zeigen Möglichkeiten, Kinder auch während der Schließzeiten von Kindertageseinrichtungen zu hause zu erreichen. Ebeson werden Eltern mit Ideen für gezielte Angebote für ihre Kinder unterstützt. Bei den Themen der Videos wurden die Bildungsbereiche des Kita- und Hort-Bildungsplans des Landes Sachsen-Anhalt, „Bildung elementar – Bildung von Anfang“ an berücksichtigt.

Hast Du schon mal Knete selber hergestellt? Nein? Dann kannst Du Dir gemeinsam mit Mutti oder Vati dieses Video ansehen und Knete selber machen. Es gibt auch Ideen, was Du daraus formen kannst und ein bisschen Mathe ist auch noch dabei... Kannst Du schon zählen?
Langeweile ist ja gar nicht schön. Aber wir haben da eine Idee. Du kannst in diesem Video erst den Hasen Hugo auf einer Weltreise begleiten und danach beim Falten von Tieren mitmachen. Magst Du dann vielleicht Hugos Weltreise nachspielen oder hast Du eine eigene Idee für ein Spiel oder eine spannende Tiergeschichte?
Der Papa vom kleinen Hasen Mümmel arbeitet sehr weit weg und ist in der Woche leider nicht zu Hause. Darüber ist Mümmel traurig. Da hat Mümmels Mutti eine Idee – ein Brief soll geschrieben werden. Aber wie kommt der Brief zum Papa?
Jemidi, das Eichhörnchen, ist ein echtes Pfadfinder-Eichhörnchen. Gerne möchte es Dich mit auf eine Reise durch unsere heimische Natur nehmen. Dabei zeigt es Dir seine Freunde und auch Pflanzen, die Du auf Deinem nächsten Spaziergang entdecken kannst.
Unser kleiner Elefant reist in dieser Bewegungsgeschichte quer durch die Welt und sammelt Zutaten für einen leckeren Obstsalat.
Das ist gar nicht so einfach mit den Gefühlen. Die kommen und gehen, wie sie wollen. So schnell kann man manchmal gar nicht gucken. In diesem Video kannst Du erfahren, welche Gefühle es alles gibt und Du erhälst auch eine tollen Anleitung zum Basteln eines Gefühls-Barometers.
Was ist denn heute mit mir los? So richtig weiß ich es gar nicht... irgendwas ist komisch. Kennst Du dieses Gefühl? Ja, manchmal weiß man gar nicht so richtig, wie es einem selbst geht und warum das so sein könnte. In diesem kurzen Film erfährst Du gemeinsam mit Deinen Eltern, dass es Ok ist seine Gefühle zuzulassen und auch, wie Du damit umgehen kannst.
Weißt du was ein Wasserrad ist? Nein? Dann schau Dir diesen kleinen Film an. Du erfährst spannende Sachen darüber, wie ein Wasserrad aussieht, wozu es genutzt wurde und das Beste ... es gibt eine Anleitung, mit der Du Dir ein eigenes Wasserad basteln kannst.
Es gibt so viele Musikinstrumente. Bestimmt habt Ihr in der Kita schon welche kennen gelernt. Und wenn nicht, ist das auch nicht so schlimm. Wir zeigen Euch nämlich vor dem Quiz einige Instrumente und lassen Euch wissen, wie sie klingen. Habt Ihr Lust dann beim Quiz mit zu raten?
Erwin, der Papagei, ist sehr neugierig. Er reist durch die Welt und entdeckt, dass die Menschen in verschiedenen Sprachen sprechen. Aber "sprechen" sie denn alle, oder gibt es auch noch andere Möglichkeiten, sich auszurücken? Und wer begegnet denn zum Ende der Reise? Begleite Erwin und flieg doch mit...

Der lokale und freie TV Sender PUNKTum TV aus Hettstedt im Landkreis Mansfeld-Südharz berichtete über Kinderaktionstage an unserer Schule in Eisleben. Den Bericht aus dem Jahr 2019 könnt Ihr Euch ansehen.

Wenn Du auf den Button klickst, verlässt Du unsere Website. Somit gelten unsere Privatsphäre-Einstellungen nicht mehr. Du musst auf der Seite des Senders ggf. neue Einstellungen festlegen.

Office 365 – so geht´s. Einführung, Tipps und Tricks

Was ist Office 365 und wie funktioniert die Cloud?

Der erste Login bei Office 365 oder was mache ich bei Neuvergabe eines Passwortes?

Erklärung der Benutzeroberfläche. Alles Office, oder was?