Lehrkraft Lernfeld 6/ Sport (m/w/d)

Für unsere Fachschule in Eisleben suchen wir ab dem 01.09.2020 einen:

Lehrkraft Lernfeld 6 / Sport (m,w,d) als Honorarkraft oder in Teilzeit

Donner + Kern gGmbH ist ein freier und moderner Träger von berufsbildenden Schulen im sozialen Bereich. Im Zuge der Erweiterung unseres Teams suchen wir an unserem Standort in Lutherstadt Eisleben ab dem 01.09.2020 eine Lehrkraft im Bildungsgang staatlich anerkannte/-r Erzieher/-in auf Honorarbasis oder in Teilzeit. Dabei ist eine Stelle für das Lernfeld 6 „Erziehungs- und Bildungsprozesse in den Bildungsbereichen Gesundheit, Bewegung, Natur, Technik und Mathematik fördern und begleiten“ zu besetzen. Im Speziellen geht es um eine Unterrichtstätigkeit im Fachbereich Bewegungserziehung/ Sport. Zudem könnte bei einer Teilzeitstelle zunächst in einer der Klassen die Praktikumsbetreuung unserer Schülerinnen und Schüler übernommen werden.

Wenn Sie gerne mit jungen Menschen arbeiten sowie deren Entwicklung begleiten und unterstützen wollen und wenn Sie den Ausbau und die Entwicklung unserer Bildungsangebote aktiv mitgestalten wollen, dann bewerben Sie sich jetzt!

Wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium für das höhere Lehramt an berufsbildenden Schulen im Fach Sport oder alternativ ein vergleichbarer Abschluss (z.B. Dipl.-Sportwissenschaftler/in)
  • Hohes Maß an Engagement für die stetige Verbesserung der Unterrichtsqualität
  • Ausgeprägte Sozial- und Kommunikationskompetenz
  • Fähigkeit zur konzeptionellen und organisatorischen Arbeit im Team
  • Flexibilität und hohe Einsatzbereitschaft

Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.:

• die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung des Unterrichts im LF6 im Bereich Bewegunsgerziehung/ Sport
  • Erstellung, Durchführung und Bewertung der fachpraktischen Prüfung im LF 6 im Bereich Bewegungserziehung/ Sport
  • Teilnahme an Dienstberatungen

Bei Übernahme von Tätigkeiten in der Praktikumsbetreuung:

• die Unterstützung in der Praktikumskoordination der Klassen
  • die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Praktikumsbesuchen inklusive der fachpraktischen Prüfungen
  • die Kommunikation mit Praxiseinrichtungen

Wir bieten:

• die Arbeit in einem motivierten und kleinen Team mit flachen Hierarchien
  • vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten bei der innovativen Umsetzung des Lehrplans an einer Schule in freier Trägerschaft
  • Unterricht in kleinen Klassen mit verschiedenen Lernformen
  • gute technische Ausstattung der Unterrichtsräume
  • ein flexibles Arbeitszeitmodell mit festen Kernarbeitszeiten
  • eine Vergütung, die sich am TV-L orientiert

Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie uns bitte postalisch oder per E-Mail (ausschließlich PDF-Dokumente) zu.

back pdf

DONNERKERN Berlin Hauptmotiv Standort: Berlin