Für unsere Berufsfachschule in Dresden suchen wir ab sofort eine:

Lehrkraft Fach- / Berufsfachschule

Wenn Sie gern mit jungen Menschen arbeiten, deren Entwicklung begleiten und unterstützen wollen, und wenn Sie den Ausbau unserer Bildungsangebote aktiv mitgestalten wollen, dann bewerben Sie sich jetzt!

Die Donner + Kern gGmbH ist ein freier und moderner Träger von berufsbildenden Schulen im sozialen Bereich. Im Rahmen der didaktischen Umstrukturierung und zur Verstärkung unseres Teams in der Fach- und Berufsfachschule Dresden suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Lehrkraft im Bereich Sozialpädagogik.

Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.:

• die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung des Unterrichts v.a. im Lernfeld 3 (Lebenswelten von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen analysieren, strukturieren und mitgestalten) sowie im Lernfeld 4 (Bildungs- und Entwicklungsprozesse anregen und unterstützen)
  • die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Praktikumsbesuchen
  • ggfs. Übernahme der Klassenlehrerfunktion
  • Betreuung und Bewertung von Facharbeiten
  • Teilnahme an Dienstberatungen und Fachkonferenzen

Wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium für das höhere Lehramt an berufsbildenden Schulen im Fach Sozialpädagogik oder alternativ ein vergleichbarer Abschluss (z.B. Dipl.-Sozialpädagoge, Erziehungswissenschaftler/In, Bachelor/Master in Bereich soziale Arbeit)
  • Engagement für die Verbesserung der Unterrichtsqualität, Teilnahme an Fortbildungen
  • Ausgeprägte Sozial- und Kommunikationskompetenz
  • Fähigkeit zur konzeptionellen und organisatorischen Arbeit im Team
  • Flexibilität und Einsatzbereitschaft

Wir bieten:

• die Arbeit in einem motivierten Team mit flachen Hierarchien
  • vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten bei der innovativen Umsetzung des Lehrplans an einer Schule in freier Trägerschaft
  • Unterricht in kleinen Klassen mit verschiedenen Lernformen
  • beste technische Ausstattung der Unterrichtsräume, eigener PC-Arbeitsplatz
  • ein flexibles Arbeitszeitmodell mit umfangreichen Homeoffice-Anteilen
  • die kostenfreie Versorgung unserer Mitarbeiter/innen mit Getränken und Obst
  • bezahlte Freistellung für Fort- und Weiterbildungen
  • eine Vergütung, die sich am TV-L orientiert

Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie uns bitte postalisch oder per E-Mail (ausschließlich PDF-Dokumente) zu.

back pdf

DONNERKERN Berlin Hauptmotiv Standort: Berlin